Mostrando resultados del 1 al 3 de 3
  1. #1
    Ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Peumo Sexta Region
    Posts
    18.175

    Las Bebidas alcohólicas



    Las bebidas alcohólicas son bebidas que contienen etanol (alcohol etílico). Según el método de elaboración se pueden distinguir entre bebidas producidas por fermentación y las bebidas producidas por destilación.

    Independientemente del método utilizado. el contenido alcohólico proviene de muy diferentes productos de origen vegetal. ¿De qué está hecho el ron? ¿y el whisky?

    Veamos una lista de algunas bebidas alcohólicas y el producto de origen.

    absenta: compuesto con base en hierbas y flores de plantas medicinales y aromáticas, con predominio de ajenjo.

    anís: obtenido de la destilación de semillas de anís.

    arak: obtenido de la fermentación de uva y la destilación del producto mezclado con anís.

    bourbon: elaborado a base de maíz, aunque con otros componentes añadidos como el trigo, centeno o cebada malteada.

    brandy: se obtiene de la destilación del jugo de uva fermentado.

    campari: obtenido a partir de extracto de alcachofa al que se añade una combinación de hasta 60 ingredientes distintos, entre los que destacan la quinina, el ruibarbo y la naranja amarga.

    cerveza: se fabrica con granos de cebada u otros cereales cuyo almidón es fermentado y frecuentemente aromatizado con lúpulo.

    chartreuse: licor compuesto de un destilado de alcohol de vino aromatizado con cerca de 130 extractos de hierbas.

    chicha: derivada principalmente de la fermentación no destilada del maíz y otros cereales originarios de América. En menor medida, se suele preparar a partir de la fermentación de diferentes frutos.

    fernet: elaborado a partir de varios tipos de hierbas maceradas en alcohol de uva.

    ginebra: destilada a partir de cebada y otros cereales y aromatizada con bayas de enebro.

    grappa: obtenida a partir de la destilación del bagazo de uva resultante del prensado para la obtención del mosto.

    guarapo: obtenida a partir de la fermentación de la miel de caña o de panela (jugo de caña de azúcar solidificado).

    hidromiel: se obtiene de la fermentación de miel y agua.

    jägermeister: compuesto a base de 56 hierbas diferentes maceradas en alcohol.

    licor 43: confeccionado a base de zumos de frutas, vainilla y otras especies, hasta un total de 43 ingredientes.

    licor de oro: elaborado con suero de leche y alcohol.

    mezcal: elaborada a partir de la destilación del zumo fermentado de varias especies de agave (pita).

    orujo: se obtiene de la destilación del bagazo de la uva.

    ouzo: hecho a base de uvas maduradas y anís o hinojo.

    pacharán: obtenido por la maceración de endrinas, fruto de color negro-azulado del endrino.

    pisco: elaborado a partir de uva fermentada.

    pulque: obtenido a partir de la fermentación del jugo o aguamiel del agave o maguey.

    raki: elaborado a partir de varias frutas, principalmente del higo.

    raquia: obtenido por destilación de frutas fermentadas, habitualmente ciruelas. Aunquer también puede destilarse de melocotones, peras, albaricoques, manzanas, higos o membrillos.

    ron: se elabora a partir de la caña de azúcar.

    sake: elaborado a partir de arroz fermentado.

    sidra: elaborada a partir del zumo fermentado de la manzana.

    slivovitz: destilada y fermentada a partir de zumo de ciruela.

    tequila: se elabora a partir de la fermentación y destilado del jugo extraído del agave azul.

    triple sec: obtenido de la destilación de cáscaras de naranja de variedades diversas, tanto dulces como amargas.

    vino: obtenido a partir de la fermentación del mosto de la uva.

    vodka: se obtiene de la fermentación de granos, principalmente centeno o trigo.

    whisky: se obtiene de la destilación de un mosto fermentado de cereales como cebada, cebada malteada, centeno o maíz.

    ************************************************** *******
    Me interesa el futuro porque en él voy a pasar el resto de mi vida:
    SALUDOS A TODOS GRACIAS POR VISITAR MIS POST

  2. #2
    Avatar de funes
    funes no está en línea colo-colo en mi cuxara Wariano Elite
    Ingreso
    Oct 2008
    Ubicación
    santiasko de chicle
    Posts
    3.695
    mish ke interesante, sobre todo me intereso eso del sake

    (te falto el pajaro verde= trago de carcel elavorado a partir de lo ke pilles XD)

  3. #3
    Ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    AQUI... =*
    Posts
    8.918
    .
    Buenos los datos,para saber que toma uno.y eso en apariencia porque ya traen muchos quimicos algunos rones,brandys y no se diga (aqui en mexico) el tequila,pero bueno que se le va hacer.por eso prefiero el pulquito, y eso el recomendado es el de la zona de hidalgo,por si te animas a probarlo,es el que te recomiendo.bebida de los dioses ¡¡¡¡¡¡¡¡.
    Saludos.
    Cuidate.

    "El que alguien toque mi vida es un privilegio, tocar la vida de alguien es un honor, pero el ayudar a que otros toquen sus propias vidas es un placer indescriptible"

Temas Similares

  1. Respuestas: 3
    Ultimo Mensaje: 18-03-2010, 14:21
  2. Respuestas: 9
    Ultimo Mensaje: 11-10-2009, 20:38
  3. Nuevas leyendas en bebidas alcoholicas
    By Perroman in forum Humor
    Respuestas: 6
    Ultimo Mensaje: 14-05-2009, 16:37
  4. Que son las bebidas isotónicas?
    By andru354 in forum Gotitas del Saber
    Respuestas: 0
    Ultimo Mensaje: 22-08-2008, 16:35
  5. *-* Calorias de las Bebidas Alcoholicas!*-*
    By mujerdepiel in forum Hogar y Familia
    Respuestas: 3
    Ultimo Mensaje: 08-06-2008, 20:51

Normas de Publicacion

  • No Puedes crear nuevos temas
  • No Puedes responder
  • No Puedes adjuntar archivos
  • No Puedes editar tus posts
  •  
  • BB code is habilitado
  • Las caritas están habilitado
  • Código [IMG] está habilitado
  • [VIDEO] code is habilitado
  • Código HTML está habilitado
[Output: 53.19 Kb. compressed to 46.12 Kb. by saving 7.07 Kb. (13.30%)]