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  1. #1
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    Arrow ¿Cómo se preparan los Ñoquis? - Varias Recetas -

    ¿Cómo se preparan los Ñoquis? - Varias Recetas -


    1) Ñoquis de Papa (o Patata y también de Batata)

    Rendimiento: 6 porciones abundantes

    Tiempo de preparación: 30 minutos

    Tiempo de cocción: 30 minutos aprox.

    Ingredientes:
    1 Kg de Papas
    250 Gramos de Harina de Trigo
    2 Cucharadas de Queso Rallado
    2 Yemas
    Sal a Gusto
    Nuez Moscada a Gusto

    Preparación:
    Lave bien las papas sin pelarlas, colóquelas en la olla, con el agua necesaria para cubrirlas y 1/2 cucharadita de sal.- Lleve a ebullición, a fuego fuerte, después tape el recipiente.-

    A continuación , seguir cocinándolas a fuego medio / bajo de 15 a 20 minutos, según el tamaño de las papas.- Estarán listas cuando al pinchar el centro con un cuchillo, la punta entra con facilidad (la del cuchillo se entiende - XD).-

    Cuando estén blandas, pelar y pasar las papas por el prensapapas para hacerlas puré.-

    Mezclar 170 gramos de la harina con el puré, cuando esté tibio y amasar un poco.- Formar una corona e incorporar en el centro las yemas, la sal, la nuez moscada y el queso rallado.-

    Amasar con cuidado añadiendo de a poco la harina restante hasta obtener una masa consistente que se despegue de las manos.-

    Vertir abundante agua en la olla y lleve a fuego fuerte.- Corte una porción de masa, enharínela y forme un rollo del grosor de un dedo.- Luego, córtelo en trozos de 2 a 3 cm. de largo, enharine los trocitos y páselos por un tenedor o el utensilio para marcar ñoquis.-

    Cuando el agua hierva hechar los ñoquis de a poco y revolver suavemente; dejar hervir hasta que suban o floten en la olla; a partir de ese momento dejarlo no más de 5 minutos.-

    Retirarlos con espumadera o colarlos con colador.-

    Agregar la Salsa que más les guste: tomates, napolitana, spaguetti...

    Secretos del Cocinero:
    Si al puré le agregamos 2 cucharaditas de extracto de tomate, tendremos ñoquis rojos.- También puede agregarle perejil o espinaca, triturados, para hacerlos verdes.-

    ¿Cómo evitar que las papas hervidas con cáscara se ennegrezcan?
    Las papas hervidas sin pelar no se oscurecen si se les echa al agua de su cocción una cucharada de vinagre de alcohol o de vino blanco.

    ¿Cómo hacer para que la olla no se ponga negra cuando se hierven papas?
    Para que la olla no se oscurezca durante la cocción de las papas, ponga en el agua un chorrito de aceite o unas hojas de coliflor.

    ¿Cómo obtener ñoquis más livianos?
    Para que la masa de los ñoquis resulte liviana y no absorba mucha harina, hierva las papas con poca cantidad de agua, de modo que apenas queden cubiertas. El puré debe resultar seco.

    ¿Cuál es el secreto de unos buenos ñoquis?
    La clave para que la salsa se impregne bien a los ñoquis consiste en tomar cada ñoqui y presionarlo contra los dientes de un tenedor grande, dejándolo luego caer sobre una tabla con un poco de harina. El acanalado que queda impreso en la pasta ayudará a compactarla y hará que la salsa se adhiera mejor.-


    2) Ñoquis de Papa (Otra receta)

    Ingredientes:
    1 papa mediana por persona
    1/3 taza de harina por papa
    asl a gusto

    Preparado:
    Cocinar las papas y hacer un puré, agregándoles sal

    Agregar la harina.

    Hacer un bollo tierno. De ser necesario, agregar un poco de harina.

    Formar tiras y cortar pedacitos.

    Pasar con cuidado y sin apretar demasiado, cada pedacito, por un
    tenedor para darle forma y dejarlos secar un poco sobre la mesa con
    bastante harina manteniéndolos bien separados para que no se peguen.

    Hervir agua con dos cucharadas de sal.

    Cuando hierva el agua, agregar con cuidado los ñoquis. Revolver muy
    poco y con mucho cuidado.

    Cuando los ñoquis terminaron de flotar, sacar la olla del fuego y
    colarlos.

    Comerlos con salsa de tomate y abundante queso parmesano.

    Servirlos con cuidado para que no se deshagan-


    3) Ñoquis de Papa (4 Porciones)

    Ingredientes:
    3 papas medianas
    50g de manteca
    1/2 taza de leche
    2 huevos
    3/4 de harina
    sal a gusto

    Preparado:
    Cortar las papas en rodajas bien finitas hecharlas en agua hirviendo
    hasta que estén blanditas.-
    Una vez hervidas colarlas y dejar entibiar; luego se ponen en una fuente o bol y aplastarlas bien, se derrite la manteca en el puré y después se agregan los huevos,la leche y la sal.-
    Se mezcla todo con un tenedor hasta que quede una pasta homogénea; por último se le va agregando la harina de a poco, se amasa bien y se
    deja reposar por 15 minutos; hacemos tiritas, se cortan pedacitos de 1,5 cms más o menos; las pasamos por el tenedor o el aparatito para hacer el rayado del ñoqui y se los hecha al agua hirviendo por espacio de 2 a 4 minutos hasta que salen a flote.-


    4) Ñoquis de Ricota con Salsa Rosa

    Ingredientes:
    500 grs de ricotta
    1 huevo
    80 grs. de harina
    1 cucharadita de sal

    Para la salsa:
    5 tomates pelados y procesados
    200 grs. de queso blanco descremado
    Orégano, sal y pimienta
    2 cucharadas de aceite.

    Procedimiento:
    Mezcla en un bol todos los ingredientes, colocar sobre la mesada enharinada y formar una masa tierna.- Hacer cilindros, cortar porciones de un centímetro y cocinar en agua hirviendo.
    Retirarlos con una espumadera en cuanto suban a la superficie.

    Aparte preparar la salsa: Calentar los tomates, agregarles el queso blanco, condimentar y, al retirar del fuego, agregar el aceite. Cubrir los ñoquis. Espolvorear con queso rallado (opcional).

    En todos los casos que usemos salsas de tomate, agregar siempre una 1 ó 2 cucharaditas de azúcar para cortar la acidez del tomate.-


    5) Ñoquis Suizos

    Ingredientes:
    1 kilo de queso cremoso
    2 huevos
    Nuez moscada 1 cucharadita
    2 tazas de harina común
    1 taza de maizena

    Rinde: 6 porciones

    Preparado:
    Se pisa haciendo el queso como un puré, se le agregan los huevos la
    nuez moscada, la harina y la maizena.-
    Se forma una masa y se procede a llevar a la heladera por media hora; luego se hacen los ñoquis como ya sabemos.-
    Los hervimos en abundante agua y en cuanto suben a la superficie los colamos.-
    Servir con salsa de tomates o la salsa preferida.-




    Nota de ModeracionLink en Indice
    Última edición de mujerdepiel fecha: 29-12-2008 a las 09:55


  2. #2
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    Excelente aporte compadre, se paso, me encanta este plato... lo voy a tener en cuenta para la proxima


    Saludos

  3. #3
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    Amidala no está en línea GOD SAVE THE QUEEN... Senior User
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    Que rico!!!!
    Listo el subforo y estrenarlo altiro con los Ñoquis

  4. #4
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    mmmm que riko ... !!!!!
    Gracias amiguito Wolff ... me encantan los ñoquis ..
    bueno en general me gustan todas las pastas ...
    Saluditos ... que estes bien ...

  5. #5
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    Mmmm deliciosos los ñoquis, lo malo es k nunca me resulto hacer la tecnica con el tenedor..

    buee seguiremos practicando
    Grax por la atender mi`pedido

    Cariñitos Luis
    ...

  6. #6
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    ñokis pucha que soy ignorante no los he probado aun.
    :ColoColo:

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